Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. СТО 37676459-023-2015
В стоимость СТО входят:
- СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
- Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
- Экспертное заключение к СТО.
Ассортимент продукции:
Блины и блинчики без начинки:
— блины «Праздничные»;
— блины «Пшеничные»;
— блины «Сибирские»;
— блины гречневые;
— блины «Домашние»;
— блины «Московские»;
— блины дрожжевые;
— блины «Постные»;
— блины «Пшенные»;
— блины «Овсяные»;
— блины «Царские»;
— блины «Гурьевские»;
— блины дрожжевые (2 вариант);
— блины «Русские»;
— блины «Царские» (2 вариант);
— блины «Манные»;
— блины «Пшенные» (2 вариант);
— блины на соде;
— блины «Скороспелые»;
— блины «Английские»;
— блины из кукурузной муки;
— блины «Французские»;
— блины «Лифляндские»;
— блины «Морковные»;
— блины «Яблочные»;
— блины «Любительские»;
— блинчики;
— блинчики «Королевские»;
— блинчики заварные;
— блинчики «Кружевные»;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки).
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования (2 вариант);
— блинчики (оболочка) для Блин-дога;
— блинчики (оболочка) для фарширования (3 вариант);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин двойной «Смуглый»;
— блин двойной «Светлый»;
— блин тройной «Весенний»;
— блин тройной «Черный».
Блины с припеком:
— блины с припеком (рыба);
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (ливером);
— блины с припеком (банан);
— блины с припеком (фрукты);
— блины с припеком (ягоды);
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (овощи);
— блины с припеком (грибы);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (колбаса) (2 вариант);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блины с припеком (мясо) (2 вариант);
— блины с припеком (острый сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (яйцо) (2 вариант);
— блины с припеком (снетки).
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с сердцем;
— блинчики с лососем;
— блинчики с лососем и кукурузой;
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики с фаршем «Нептун» с кальмарами;
— блинчики «Овация»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и грибами (2 вариант);
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики с ветчиной и сыром (2 вариант);
— блинчики с вишней;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики с фаршем «Жульен куриный с грибами» (2 вариант);
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с изюмом, медом и орехами;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с икрой лососевых рыб (2 вариант);
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с курицей;
— блинчики с куриным фаршем;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб (2 вариант);
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с ливером;
— блинчики с ливером (2 вариант);
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью (2 вариант);
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и грибами (2 вариант);
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом (3 вариант);
— блинчики с мясом и рисом (2 вариант);
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с мясом и яйцами (2 вариант);
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с вареным сгущенным молоком и орехами;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с рисом;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с рисом и яйцом (2 вариант);
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с сосиской вареной Блин-Дог;
— блинчики с сосиской п/копченой Блин-Дог;
— блинчики с грибами;
— блинчики с капустой;
— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом (Жир. 18%) (2 вариант);
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с творогом и черносливом (2 вариант);
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с творогом, курагой и изюмом;
— блинчики с творогом и ягодой;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофелем (2 вариант);
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с черносливом;
— блинчики морковью и изюмом;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоками (2 вариант);
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с яйцом и луком;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками (2 вариант);
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами
— блинчики с фаршем «Фантазия» с вареным сгущенным молоком (2 вариант);
— блинчики с картофелем и грибами (2 вариант);
— блинчики с сыром и грибами;
— блинчики с капустой и мясом;
— блинчики с капустой и грибами;
— блинчики с ягодой (земляникой, черной смородиной).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи «По-деревенски»;
— оладьи «Быстрые»;
— оладьи с яблоками;
— оладьи с изюмом;
— оладьи с морковью;
— оладьи с творогом;
— оладьи из гречневой муки;
— оладьи картофельные;
— оладьи картофельные большие;
— оладьи картофельные с яйцом;
— оладьи с изюмом (2 вариант);
— оладьи с яблоком (2 вариант);
— оладьи с творогом (2 вариант);
— оладьи с кабачками;
— оладьи с тыквой;
— оладьи с морковью (2 вариант);
— оладьи на сметане;
— оладьи на пиве;
— оладьи на дрожжах, постные;
— оладьи на манной крупе;
— оладьи рисовые, постные.
Блин-биг:
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
— блин-биг с вишневым джемом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг горбушей и грибами;
— блин-биг с абрикосовым джемом;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с изюмом, медом и орехами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с клубничным джемом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с малиновым джемом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с персиковым джемом;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с яблочным джемом;
— блин-биг с яйцом и луком;
— блин-биг с яйцом и рисом;
— блин-биг со сливовым джемом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с творогом и черносливом.
Тесто (полуфабрикат):
— тесто для блинчиков п/ф;
— тесто для блинчиков заварных п/ф;
— тесто для оладий;
— тесто блинное для блинов гречневых п/ф;
— тесто блинное дрожжевое п/ф;
— тесто для блин-бигов (оболочка) п/ф;
— тесто для Блин-дога п/ф;
— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке;
— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке (для аппаратной жарки);
— тесто для блинчиков п/ф для фарширования;
— тесто для блинчиков п/ф для фарширования (2 вариант);
— тесто для блинчиков п/ф для фарширования (3 вариант).
Фарши (полуфабрикат):
— фарш грибной;
— фарш грибной с сыром;
— фарш «Нептун»;
— фарш с сердцем;
— фарш «Наслаждение»;
— фарш ветчинный с грибами;
— фарш грибной с луком;
— фарш грибной с луком (2 вариант);
— фарш «Жюльен куриный с грибами»;
— фарш «Жульен куриный с грибами» (2 вариант);
— фарш «Жюльен куриный с сыром»;
— фарш «Жульен куриный»;
— фарш из вареного сгущенного молока;
— фарш из вареного сгущенного молока и орехов;
— фарш из вареного сгущенного молока и орехов (2 вариант);
— фарш из ветчины;
— фарш из ветчины с сыром;
— фарш из вишни;
— фарш из гречки, лука и грибов;
— фарш из изюма;
— фарш из джема;
— фарш из кураги;
— фарш из папоротника;
— фарш из паштета печеночного;
— фарш из печени;
— фарш из печени (2 вариант);
— фарш из печени с грибами;
— фарш из печени с рисом;
— фарш из сердца с грибами;
— фарш из сливочного масла;
— фарш рисовый;
— фарш из сыра;
— фарш из сыра и яйца;
— фарш из сыра и ветчины;
— фарш из сыра и ветчины (2 вариант);
— фарш из творога;
— фарш творожный;
— фарш творожный (2 вариант);
— фарш творожный с курагой и изюмом;
— фарш творожный с земляникой;
— фарш творожный с черносливом;
— фарш из творога с изюмом;
— фарш из творога с апельсином;
— фарш из творога с курагой;
— фарш из творога с черносливом;
— фарш из творога со сгущенкой;
— фарш из термостабильных начинок;
— фарш из филе лососевых рыб холодного копчения;
— фарш из чернослива;
— фарш из шоколада;
— фарш из шоколадной пасты;
— фарш из повидла;
— фарш из повидла и изюма;
— фарш из меда с орехами;
— фарш из меда с орехами и изюмом;
— фарш из яблок;
— фарш яблочный;
— фарш с яблоками и изюмом;
— фарш капустный;
— фарш капустный (2 вариант);
— фарш капустный с луком;
— фарш капустный с яйцом;
— фарш капустный с мясом;
— фарш капустный с грибами;
— фарш картофельный;
— фарш картофельный (2 вариант);
— фарш картофельный с грибами;
— фарш картофельный с грибами (2 вариант);
— фарш из картофельного пюре и папоротника;
— фарш из черной смородины;
— фарш абрикосовый;
— фарш земляничный;
— фарш клубничный;
— фарш морковный с изюмом.
— фарш куриный;
— фарш куриный (2 вариант);
— фарш куриный и рисом;
— фарш куриный с грибами;
— фарш куриный с сыром;
— фарш ливерный;
— фарш ливерный (2 вариант)
— фарш ливерный (3 вариант);
— фарш ливерный (4 вариант);
— фарш мясной;
— фарш мясной с грибами;
— фарш мясной с грибами (2 вариант);
— фарш мясной с капустой;
— фарш мясной с картофелем;
— фарш мясной с луком;
— фарш мясной с луком (2 вариант);
— фарш мясной с рисом;
— фарш мясной с рисом (2 вариант);
— фарш мясной с рисом (3 вариант);
— фарш мясной с яйцом;
— фарш мясной с яйцом (2 вариант);
— фарш «Овация»;
— фарш «Фантазия»;
— фарш «Фантазия» (2 вариант);
— фарш «По-колумбийски»;
— фарш с бананом и шоколадом;
— фарш с вареным сгущенным молоком;
— фарш с ветчиной и грибами;
— фарш из ветчины с грибами;
— фарш с ветчиной и зеленью;
— фарш из икры лососевой;
— фарш лососевый;
— фарш лососевый с кукурузой;
— фарш с горбушей и грибами;
— фарш с горбушей и луком;
— фарш с горбушей и сыром;
— фарш с горбушей и яйцом;
— фарш с луком и яйцом;
— фарш с мясом и папоротником;
— фарш с рисом и яйцом;
— фарш рисовый с яйцом (2 вариант).
— блин двойной «Смуглый»;
— блин двойной «Светлый»;
— блин тройной «Весенний»;
— блин тройной «Черный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-850С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-60С не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— весовой – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— упакованной в условиях вакуума – не более 120 суток.
Срок годности готовых фаршей для производства блинов с момента изготовления при температуре +2-6 0С — не более 12 часов.
При этом общие сроки годности охлажденной продукции с фаршами не должны превышать 24 часов с момента изготовления фарша.
Сроки годности теста для блинов и оладий с момента изготовления при температуре +2-60С:
— дрожжевого теста — не более 9 часов;
— пресного теста — не более 12 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-60С не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— весовой – не более 3 месяцев;
— герметично упакованной – не более 6 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 120С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— весовой – не более 2 месяцев;
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.