Консервы паштетные мясосодержащие стерилизованные

6 999.00 Р
tu0121
В наличии
+

Готовые технические условия на Вашу продукцию за 15 минут!

(в наличии 1500 готовых технических условия на разную продукцию)

Разработка индивидуальных технических условий на Вашу продукцию за 7 часов!

(разработаем технические условия согласно Вашим пожеланиям)

Актуализация действующих технических условий в течение 2 дней!

(внесем изменения в Ваши действующие технические условия)

Регистрация технических условий в ФБУ ЦСМ в течение 2 днец!

(согласуем и зарегистрируем в Центре Стандартизации и Метрологии ЦСМ)

Доставка оригинала технических условий прямо в руки за 1 день!

(доставка оригиналов документов за счет нашей компании)

Мы - центр по сертификации продукции "Центр сертификации РФ" Наш центр Сертификации, помимо разработки, регистрации и актулизации технических условий, оказывает услуги по оформлению Сертификатов соответствия и Деклараций соответствия на продукцию, проводит лабораторные испытания на качество продукции с последующим заключением в виде протокола испытаний. Все выданные документы вносятся в государственный реестр РОСАККРЕДИТАЦИИ.

ТУ 10.13.15-310-37676459-2017 КОНСЕРВЫ ПАШТЕТНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-310-37676459-2014)

 Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные — паштеты, изготавливаемые из мяса или мяса птицы или субпродуктов с наполнителями или без них, предназначенные для реализации через торговую сеть, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок паштеты вырабатывают в следующем ассортименте:

— Паштет «Нежный печеночный», вариант 1;

— Паштет «Нежный печеночный», вариант 2;

— Паштет «Нежный куриный», вариант 1;

— Паштет «Нежный куриный», вариант 2;

— Паштет «Нежный куриный», вариант 3;

— Паштет «Нежный яичный», вариант 1;

— Паштет «Нежный яичный», вариант 2;

— Паштет «Нежный свиной»;

— Паштет «Нежный мясной», вариант 1;

— Паштет «Нежный мясной», вариант 2;

— Паштет «Нежный мясной», вариант 3;

— Паштет «К обеду», вариант 1;

— Паштет «К обеду», вариант 2;

— «Пате»;

— Паштет «Петушок»;

— Паштет «Праздничный», вариант 1;

— Паштет «Праздничный», вариант 2;

— Паштет «По-домашнему», вариант 1;

— Паштет «По-домашнему», вариант 2;

— Паштет «Чиполлино»;

— Паштет «Сливочный»;

— Паштет «Сибирский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Паштеты хранят при температуре от 0 до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности паштетов — не более двух лет со дня изготовления.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

ТУ являются неотъемлемой частью процесса стандартизации государственной политики. Продукция, изготавливаемая и реализуемая на территории РФ, должна соответствовать установленным стандартам качества. Технические условия прописаны в виде документа, который получает производитель после тестирования продукта.

Для рынка продаж в целом выдача ТУ обеспечивает соблюдение конкуренции. Когда товар выходит на рынок, хочет завоевать определенное количество потребителей, получение технических условия для него – неплохая перспектива и возможность выйти на новый уровень.

Функции технических условий

 Эксперты в сфере продаж выделяют несколько базовых особенностей ТУ:

  1. полноценная информация для оценки качества, сферы применения, выделение отличий, конкурентных свойств;
  2. помогают защитить интересы производителя в случае судебного спора.

Чтобы завоевать доверие потребителей и получить ТУ, изготовителю необходимо придерживаться принципов прозрачности и стандартов качества на государственном уровне. Документ отображает несколько важных моментов:

  • технические требования к товару;
  • правила безопасности: как воспользоваться продуктом без вреда потребителю и окружающей среде;
  • как правильно принимать товар;
  • установленные номы контроля;
  • специфика перевозки и хранения (температурный режим, тара);
  • правила эксплуатации;
  • гарантия от производителя.

Когда необходимо оформление ТУ?

На территории РФ технические условия считаются обязательными в том случае, если изготовитель выпускает продукцию, не попадающую под контроль ГОСТ. Иногда документ необходим с целью обозначить определенные особенности конкретной партии или серии товаров. Для разработчиков ТУ выгодны, поскольку могут не только дополнять стандарты ГОСТ, но и заменять их.

По факту, если производитель решил внедрить на рынок новый продукт, он смело может воспользоваться техническим условием без обязательной необходимости оформления по ГОСТу. При прохождении процедуры исследования получают сертификат соответствия стандартов качества, декларацию и свидетельство о госрегистрации. Все это законно и приемлемо на территории России. ТУ может использовать для товаров отечественного производства и импортных.

Как правильно предоставить описание товара?

Потребитель или реализатор должны получить исчерпывающую информацию о товаре, исходя из данных ТУ. При оформлении документа важно избегать размытых фраз и больше ориентироваться на конкретику. Название продукта точно соответствует данным в других документах на производство. Если есть модификации, отображаем эту информацию. Чтобы обезопасить себя и получателя старайтесь приложить существующие разработки в виде схем, параметров, расчетов, которые помогут использовать продукт по назначению. Если вы уже проходили сертификацию любого формата, приложите документальное подтверждение.

Максимально доступно укажите условия транспортировки и хранения. Также производитель обязан предупредить о сроках гарантии. В целом ТУ должны в себе вместить ответы на все интересующие вопросы потребителей.

Как зарегистрировать?

Любые оформленные сертифицированным центром технические условия имеют индивидуальный шифр. Он состоит из кода группы, регистрационного номера, номенклатуры, классификации организации предприятия, года утверждения.

ТУ вы получаете только после проведения экспертизы и определения соответствия указанным стандартам. У документа нет срока годности. Если в производственном процессе или на государственном уровне происходят изменения, данные ТУ нужно привести в соответствие.